アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜のごま味噌豆乳スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
30g
白菜
20g
にんじん
10g
しめじ
20g
味噌
小さじ1
だしのもと
小さじ1/4
練りごま
小さじ1/2
豆乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーへざく切りにした白菜、いちょう切りにした大根、にんじん、しめじを加え、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    取り出したらフードポットへ入れる。
  3. 3
    2にだしのもと、味噌、練りごま、豆乳、熱湯100ccを加え、一混ぜして蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする