アプリで広告非表示を体験しよう

和風焼きカレーうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
60g
ねぎ
50g
えのき
30g
うどん
1玉
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
カレー粉
小さじ1/6くらい
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったらそぎ切りにしたねぎ、ざく切りにしたえのきを加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、うどんを加え、水50ccくらいを入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    めんつゆ、カレー粉を加えて味をつけ、仕上げに七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他の豚肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする