さっぱりワイン黒酢マリゲリットマリーラ柿のヨナナス レシピ・作り方
材料(1人分)
- マリゲリットマリーラ
- 1個
- ワイン
- 1カップ
- 黒酢
- 大匙2
- 柿
- 1個
作り方
-
- 1
- マリゲリットマリーラは皮と芯を取り除き適当な大きさに切ります。瓶に入れ、ワインと黒酢を加え冷蔵庫で1週間ほど寝かせます。
漬け液は飲んでください。残った実を冷凍しておきます。
-
- 2
-
- 柿はヘタを取り除き、適当な大きさに切ります。
皮のすぐ下の部分に栄養がたっぷりなので皮は剥いていません。口に少し皮を感じるので、気になるようなら剥いてください。冷凍しておきます。
-
- 3
-
- 柿とマリゲリットマリーラを交互にヨナナスメーカーに入れます。
スイッチを入れ、スカッシュします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません