さっぱりワイン黒酢マリゲリットマリーラ柿のヨナナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
黒酢のさっぱりが利いた大人専用ヨナナスです。

材料(1人分)

マリゲリットマリーラ
1個
ワイン
1カップ
黒酢
大匙2
1個

作り方

  1. 1
    マリゲリットマリーラは皮と芯を取り除き適当な大きさに切ります。瓶に入れ、ワインと黒酢を加え冷蔵庫で1週間ほど寝かせます。
    漬け液は飲んでください。残った実を冷凍しておきます。
  2. 2
    柿はヘタを取り除き、適当な大きさに切ります。
    皮のすぐ下の部分に栄養がたっぷりなので皮は剥いていません。口に少し皮を感じるので、気になるようなら剥いてください。冷凍しておきます。
  3. 3
    柿とマリゲリットマリーラを交互にヨナナスメーカーに入れます。
    スイッチを入れ、スカッシュします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする