さっぱりワイン黒酢マリゲリットマリーラ柿のヨナナス レシピ・作り方

さっぱりワイン黒酢マリゲリットマリーラ柿のヨナナス
sundisk*
sundisk*
黒酢のさっぱりが利いた大人専用ヨナナスです。

材料(1人分)

  • マリゲリットマリーラ 1個
  • ワイン 1カップ
  • 黒酢 大匙2
  • 1個

作り方

  1. 1 マリゲリットマリーラは皮と芯を取り除き適当な大きさに切ります。瓶に入れ、ワインと黒酢を加え冷蔵庫で1週間ほど寝かせます。
    漬け液は飲んでください。残った実を冷凍しておきます。
  2. 2 柿はヘタを取り除き、適当な大きさに切ります。
    皮のすぐ下の部分に栄養がたっぷりなので皮は剥いていません。口に少し皮を感じるので、気になるようなら剥いてください。冷凍しておきます。
  3. 3 柿とマリゲリットマリーラを交互にヨナナスメーカーに入れます。
    スイッチを入れ、スカッシュします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012424
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る