材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小1/4
- きゅうりのピクルス(市販でも自作でも可)
- 玉ねぎの量の2/3程度
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- 粉チーズ
- 小さじ2/3
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細か目のみじん切り
-
- 2
-
- オリーブオイル、酢、黒胡椒、化学調味料、塩を容器に入れて混ぜ。玉ねぎを加えてよく混ぜ。1分くらい置いておきます。
-
- 3
-
- ピクルスも細かく刻みます。
-
- 4
-
- ピクルス、マヨネーズ、粉チーズを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 白身魚やサーモンなどのフライに添えて出します。
おいしくなるコツ
マヨネーズ多め、酢は少なめ。酢が多いとベシャベシャします。
きっかけ
タルタルソースが切れていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません