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玉ねぎとピクルスのディップソース レシピ・作り方

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flep
ズバリ、タルタルソースの代用品。魚系フライの添え物に

材料(1人分)

玉ねぎ
小1/4
きゅうりのピクルス(市販でも自作でも可)
玉ねぎの量の2/3程度
オリーブオイル
大さじ1.5
大さじ1.5
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等)
1振り
粉チーズ
小さじ2/3
マヨネーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは細か目のみじん切り
  2. 2
    オリーブオイル、酢、黒胡椒、化学調味料、塩を容器に入れて混ぜ。玉ねぎを加えてよく混ぜ。1分くらい置いておきます。
  3. 3
    ピクルスも細かく刻みます。
  4. 4
    ピクルス、マヨネーズ、粉チーズを加えて混ぜます。
  5. 5
    白身魚やサーモンなどのフライに添えて出します。

おいしくなるコツ

マヨネーズ多め、酢は少なめ。酢が多いとベシャベシャします。

きっかけ

タルタルソースが切れていたので

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ディップソース

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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