材料(2~4人分)
- おから
- 1カップ
- 練乳
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ4
- マーガリン
- 大さじ1弱
- バニラエッセンス
- 少々
- ココナッツフレーク(まぶすための)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ココナツ以外はお鍋に入れ、中火にかけます。
-
- 2
-
- はじめはマーガリンが解け、練乳も柔らかくなり、ドロドロになりますが、焦がさないためゴムべらでひたすら混ぜる!
-
- 3
-
- 10分位たったらゴムべらに重みを感じて,生地が塊になって鍋底からはがれてくれたらOKサインです。
-
- 4
- さましてからスプーンですくって,手で丸め→ココナツフレークに転がす。
手にマーガリンをつけて丸めるとやりやすいです。
-
- 5
-
- 冷やして食べると美味しいと思います(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません