離乳食☆胃腸が悪い時 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひー5255
冷凍ストック

材料(3回分人分)

ご飯
180㌘
150cc

作り方

  1. 1
    鍋にご飯と水を入れ、よくほぐして中火にかけ、沸騰したら鍋の蓋をずらして弱火で4-5分煮る。
  2. 2
    ひをとめて4-5分蒸らす。

おいしくなるコツ

水分が少ないので焦がさないように注意☆

きっかけ

息子のご飯に!

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
軟飯

このレシピを作ったユーザ

ひー5255 簡単で美味しいもの大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする