かまぼこ紫玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
![かまぼこ紫玉ねぎの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38af61765120e9290b253b11722f5bf3ea74bf66.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小田原っ子かまぼこ 半分
- 紫たまねぎ 1個
- グリーンカール(レタスでも) 4〜5枚
- かつお節 適量
- 薄口しょうゆ 適量
作り方
- 1 紫たまねぎを薄く切り 水にさらしておく
- 2 かまぼこを薄く切り細くする
- 3 グリーンカールを洗い 食べやすい大きさに切る。良く水気を切る
-
4
水切りした紫たまねぎと、かまぼこ、グリーンカールをボールに入れる。
かつお節としょうゆを入れ混ぜ合わせる
きっかけ
頂いた紫たまねぎがたくさんあるけれども 辛くてなかなか食べれない家族の為に考えたレシピです
おいしくなるコツ
水気を良くきってください サラダには薄口しょうゆが良くあいます さらに 私はかつお節が好きなので たくさん入れました
- レシピID:1710012110
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません