かまぼこ紫玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方

かまぼこ紫玉ねぎの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
グロッケン48
グロッケン48
たまねぎの辛味をかまぼこと グリーンカールでマイルドにして 食べやすいサラダにしてみました。高タンパクで栄養価UP♪

材料(4人分)

  • 小田原っ子かまぼこ 半分
  • 紫たまねぎ 1個
  • グリーンカール(レタスでも) 4〜5枚
  • かつお節 適量
  • 薄口しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 紫たまねぎを薄く切り 水にさらしておく
  2. 2 かまぼこを薄く切り細くする
  3. 3 グリーンカールを洗い 食べやすい大きさに切る。良く水気を切る
  4. 4 水切りした紫たまねぎと、かまぼこ、グリーンカールをボールに入れる。
    かつお節としょうゆを入れ混ぜ合わせる

きっかけ

頂いた紫たまねぎがたくさんあるけれども 辛くてなかなか食べれない家族の為に考えたレシピです

おいしくなるコツ

水気を良くきってください サラダには薄口しょうゆが良くあいます さらに 私はかつお節が好きなので たくさん入れました

  • レシピID:1710012110
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る