トッピング用♪さくさくミルクフレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒーミルクパウダー
- 大匙2
- 水
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ミルクパウダーに水を加えてかき混ぜます。
-
- 2
-
- クッキングシートに流し、もう一枚のシートではさんで2mmくらいの薄さに伸ばします。
かなり膨れるので、シートは大きめがいいです。
-
- 3
-
- レンジで20秒ずつくらい加熱します。ぶわぁ~っと膨れるので目を離さないでね。途中溢れそうになったら一旦加熱を止めて落ち着かせ、更に加熱を続けます。茶色く色づいたら加熱を止めます。
-
- 4
-
- シートをはがし、ばりばりに割ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトやアイスのトッピング用ミルクフレークです♡