アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり小松菜と安納芋のお味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘い安納芋と小松菜たっぷりのお味噌汁です(*´ω`*)ほっ♡

材料(2人分)

安納芋(小さめ)
1個
小松菜
2茎
粉末削り節
小さじ1
味噌
大匙2弱
お椀2杯分
刻み葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末削り節(ダシの素でも可)を入れ火にかけます。
    安納芋をたわしで洗い、角切りにして鍋に入れます。
  2. 2
    3~5分煮て、安納芋が柔らかく煮えたら一旦火を止め味噌を溶かします。
    再び火をつけざく切りにした小松菜を加えます。
  3. 3
    味噌は沸騰させると風味が損なわれるので沸騰させないよう気をつけてください。小松菜が少ししんなりしてカサが減ったら火を止め器に盛ります。あれば彩りに刻み葱を散らします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする