いい香り~♡ハーブエッグカナッペ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 1枚
- スクランブルエッグ
- 小さじ山盛り1
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 1振り
作り方
-
- 1
- スクランブルエッグは朝食残りなどを利用するといいです。☆を混ぜ合わせます。熱したフライパンにバターを落とし、箸で煎りながら半熟状態に(お好みの固さまで)加熱します。
-
- 2
- 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅使用)に①の卵をこんもりと乗せます。(お好みでマヨネーズを塗っても美味しいと思います。あっさり好みならマヨなしで♪)
ハーブソルトをふりかけます。
-
- 3
-
- 今回使用したハーブソルトはこちら。
ない場合はクレソルでもOK。
また、オレガノやバジルなどお好みのハーブに塩でもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません