キャベツと鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
60g
たまねぎ
30g
鶏ひき肉
50g
パスタ
60g
塩こしょう
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
ガーリックパウダー
適量
いりごま
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、たまねぎを細切りにする。
  2. 2
    表示時間よりやや短めにパスタを茹で、ごま油をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらキャベツとたまねぎを加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、パスタを加えて炒め、塩こしょう、しょうゆで味を整える。
  5. 5
    仕上げにいりごまを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする