パワーUPの胡麻塩にんにくカナッペ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 1枚
- にんにく
- 1片
- マヨネーズ
- 少々
- 黒炒り胡麻
- 少々
- ピンクソルト
- 少々
作り方
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- 1
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- にんにくは皮のままレンジで20~30秒加熱し、ホイルに包んでオーブントースターで10分ほど焼きます(1710011511参照)
皮を剥きます。
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- 2
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- 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)にマヨネーズを塗り、①のにんにくを1片乗せます。
-
- 3
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- 黒胡麻とピンクソルトをふりかけます。
(ピンクソルトは甘みがあって美味しいです。普通の塩でも大丈夫です。)
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あっさり胡麻塩とにんにくの相性抜群です♪