材料(1人分)
- アスパラ
- 2本
- きゅうり
- 40g
- にんじん
- 20g
- コーン
- 10g
- カニカマ
- 2本
- ハーフマヨネーズ
- 小さじ1
- ノンオイルの中華ドレッシング
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、アスパラ、きゅうりを1㎝角くらいに切る。カニカマも1㎝幅くらいに切っておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーへにんじんとアスパラを入れて600wのレンジで1分くらい加熱する。
-
- 3
- 取り出したら冷まして、きゅうり、カニカマ、マヨネーズ、ドレッシング、こしょうを加えて混ぜ合わせ、コーンを散らす。
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