材料(2人分人分)
- たこ焼きの粉
- 200グラム
- 卵
- 三個
- 水
- 900cc
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- たこ
- 1パック
- 天かす
- 30グラム
- サラダ油
- 適量
- たこやきソース
- 適量
- 鰹節、青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
- ボールに粉、卵、水、だしの素、醤油を入れ混ぜます。
-
- 2
- たこやき器にサラダ油をぬり、先ほど混ぜた生地を流し込み、一口大に切ったタコ、天かすを入れます。
-
- 3
- 半面が焼けたらひっくり返し、両面焼けたらできあがり。トッピングにソース、鰹節、青のりをかけます。
きっかけ
お店で買うたこ焼きを自宅でコストをおさえて食べたいなと思って作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません