芋っ娘は牛さんと仲良し♡芋餡とチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 1枚
- 安納芋みるく餡1710011391
- 小匙1
- ベビーチーズ
- 1/4切れ
- 安納芋みるく餡の材料
- 安納芋
- 100g
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖
- 小匙1~
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 安納芋をレンジか蒸すなどで柔らかく加熱します。皮を剥き、砂糖、スキムミルク、塩を加えてつぶしながら混ぜ合わせます(1710011391を参照してね)
-
- 2
- 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅使用)に①の芋餡を乗せます。
-
- 3
- 角切りにしたチーズをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません