材料(1~人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 少量
- 焼き海苔
- 少量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵と塩をよく混ぜます(いつもの味付けでOK)。
-
- 2
-
- フライパンでサラダ油を熱し、卵焼きを作ります。
-
- 3
-
- 布巾にラップをのせ、熱いうちに卵焼きをのせて、
-
- 4
-
- 布巾ごとくるんで三角に整えます。まな板に押し付けるような感じで。
-
- 5
-
- 三角になりました。
-
- 6
-
- 5㍉位の厚さに切っていきます。
-
- 7
-
- 切った海苔を下から巻いてできあがりです。
おいしくなるコツ
キレイな三角にすれば可愛いおにぎりができます♪
きっかけ
キャラ弁用に♪