アプリで広告非表示を体験しよう

粒粒デコポンとデコポンムースの3層ひんやりデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
柔らかムースと粒粒フレッシュデコポンの層が綺麗なひんやりデザートです。

材料(3人分)

デコポン
1個
バナナ
50g
牛乳
80cc
アガー
小匙2
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デコポン70gを小房に分けます。バナナは適当な大きさにカットします。上記と牛乳、アガー、砂糖をミキサーで滑らかになるまで攪拌します。
    レンジもしくは鍋で飲み頃温度くらいに温めます。
  2. 2
    グラスの1/3くらいに①を注ぎます。
  3. 3
    残りのデコポンの薄皮を剥き、粒粒にほぐします。
    ほぐしている間にゼリーが半固まりになるので(アガーは室温で固まる)②の上にそっと乗せます。グラスの1/3くらい残して入れてください。
  4. 4
    ③の上に残りのゼリー液を注ぎます。
    少し固まっているはずなので軽く再加熱するといいです。
    ひと呼吸おいて表面が固まってきたら粒粒デコポンを飾りにトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする