ワイン漬けカリンのヨーグルトクリームカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
赤と白の色のコントラストも綺麗♪
ちょっぴり大人のおつまみになるカナッペです。

材料(1人分)

丸い小煎餅
1枚
カリン茶の実
2~3枚
赤ワイン
大匙1
☆水切りヨーグルト
小匙1
☆生クリーム
少々
☆砂糖
ひとつまみ
☆バニラエッセンス
2~3滴

作り方

  1. 1
    水切りYGを作っておきます。YGをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます。(元量の半分の水切りYGが出来ます)
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    カリンの実をワインで浸し(お好みで蜂蜜とレモンもプラス)冷蔵庫で一晩寝かせます(1710009786を参照して下さい。使うのは少量。残りは他のレシピで使ってね)。
    細く切ります。
  3. 3
    小煎餅(今回磯部ちっぷ煎餅使用)に①のヨーグルトクリームと②のカリンをトッピングします。
  4. 4
    水切りYGの作り方はを1710001434参照してください。同様レシピでブタコマさんの1040004114にはドリップ用フィルターを使うナイスアイディア有♪少量から作れて便利です♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする