ワイン漬けカリンのヨーグルトクリームカナッペ レシピ・作り方

ワイン漬けカリンのヨーグルトクリームカナッペ
sundisk*
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赤と白の色のコントラストも綺麗♪
ちょっぴり大人のおつまみになるカナッペです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りYGを作っておきます。YGをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます。(元量の半分の水切りYGが出来ます)
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 カリンの実をワインで浸し(お好みで蜂蜜とレモンもプラス)冷蔵庫で一晩寝かせます(1710009786を参照して下さい。使うのは少量。残りは他のレシピで使ってね)。
    細く切ります。
  3. 3 小煎餅(今回磯部ちっぷ煎餅使用)に①のヨーグルトクリームと②のカリンをトッピングします。
  4. 4 水切りYGの作り方はを1710001434参照してください。同様レシピでブタコマさんの1040004114にはドリップ用フィルターを使うナイスアイディア有♪少量から作れて便利です♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011283
  • 公開日:2013/05/22
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