ワイン漬けカリンのヨーグルトクリームカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
水切りYGを作っておきます。YGをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます。(元量の半分の水切りYGが出来ます)
☆を混ぜ合わせます。 -
2
カリンの実をワインで浸し(お好みで蜂蜜とレモンもプラス)冷蔵庫で一晩寝かせます(1710009786を参照して下さい。使うのは少量。残りは他のレシピで使ってね)。
細く切ります。 - 3 小煎餅(今回磯部ちっぷ煎餅使用)に①のヨーグルトクリームと②のカリンをトッピングします。
- 4 水切りYGの作り方はを1710001434参照してください。同様レシピでブタコマさんの1040004114にはドリップ用フィルターを使うナイスアイディア有♪少量から作れて便利です♡
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ちょっぴり大人のおつまみになるカナッペです。