余ったホイップクリームで!アイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホイップクリーム
- 40㌘
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖を入れ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 冷凍保存可能なタッパーなどにホイップクリームを入れ、①で混ぜておいた液と一緒にして、クリームの泡を崩さないよう、切るように混ぜます。
-
- 3
-
- 冷凍庫で1時間位冷やし、一度取り出します。卵の黄身が沈むので、よく混ぜます。
-
- 4
-
- 再度1時間位冷凍してできあがり。凍らせすぎた場合は少し出しておくといいです。
おいしくなるコツ
簡単にできます。
きっかけ
ホイップクリームが余ったので。アイスクリームにしてみたいな~と♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません