アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとトマトの洋風ピリから炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ハム(ブロック推奨)
100グラム
玉ねぎ
小1
トマト
中1、少なら2
ニンニク
1欠片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
50cc
黒胡椒
3振り
ひとつまみ~
ケイジャンシーズニング
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは一口サイズ。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめ。トマトは半分にしてから5ミリ幅程度。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。やや多めの油を回してニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて30秒くらい炒めます。
  4. 4
    ハムを加えて20秒くらい炒めます。
  5. 5
    トマトを加えて20秒くらい炒めます。
  6. 6
    塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を足して調整します。

おいしくなるコツ

ハムによって塩気が違うので。最初の塩は少なめに。味を見て塩を加減して下さい。

きっかけ

冷蔵庫のロースハムが限界ぽかったので

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムとトマトの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする