作り方
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- 1
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- ハムは一口サイズ。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめ。トマトは半分にしてから5ミリ幅程度。
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- 2
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。やや多めの油を回してニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎを加えて30秒くらい炒めます。
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- 4
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- ハムを加えて20秒くらい炒めます。
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- 5
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- トマトを加えて20秒くらい炒めます。
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- 6
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- 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を足して調整します。
おいしくなるコツ
ハムによって塩気が違うので。最初の塩は少なめに。味を見て塩を加減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫のロースハムが限界ぽかったので
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