冬菜とえのきのしょうが昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

冬菜
80g
えのき
20g
しょうが昆布
10g

作り方

  1. 1
    冬菜とえのきをざく切りにし、シリコンストーマーへ入れ、600wで2分弱加熱する。
  2. 2
    取り出したら水気をしっかり絞り、しょうが昆布を加えて和える。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする