食べにくいけど旨々♪目玉カレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カレー
- 1レードル分くらい
- 卵
- 1個
- 水
- 大匙1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を湯呑みなどの器に入れ、水を注ぎます。
2~3箇所爆発防止に爪楊枝を刺します。
レンジ(800W)で30秒加熱します。(温玉状態です)
-
- 2
-
- カレーは夕食の残りやレトルトなどを利用してください。
食パンにカレーを広げて乗せます。
-
- 3
-
- ①の温玉の水を捨てます。
中央を少しくぼませ気味にし、温玉を乗せます。
なんだか不適に笑うお化けみたい…(笑)
-
- 4
-
- オーブントースターで3~5分焼きます。
黒胡椒を振り掛けます。
とろぷる温玉がいい感じの半熟卵になりました♡
夫は食べにくいけど(笑)すごく美味しかったと言ってました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません