材料(2~3人分)
- トマト
- 中2、小なら4
- 玉ねぎ
- 小1、中なら半分
- ハム(ブロック推奨)
- 70グラム
- ニンニク
- 1欠片
- オリーブオイル
- 30cc
- ケイジャンシーズニング
- 3振り程度
- 黒胡椒
- 2振り程度
- 塩
- 1つまみ~
- 卵
- 1個
- 溶けるチーズ(チェダー推奨)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。ハムは1センチ程度のざく切り。トマオはヘタを取りざく切り。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを足して30秒くらい炒めたら。中火にします。
-
- 4
-
- ハムを加えて30秒くらい炒めます。
-
- 5
-
- トマトを足して30秒ほど炒め。
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを足して混ぜます。
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を足して調整します。
-
- 8
-
- 深めの皿に盛り。チーズを散らし。真ん中をくぼませて卵を落とします。
おいしくなるコツ
ハムによって塩気が違うので。最初の塩は控えめに。味見してから調整して下さい。
きっかけ
トマトとハムと玉ねぎが限界に近かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません