アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとトマトの炒め煮・チーズ月見 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯とパンのおかず。おつまみにも。

材料(2~3人分)

トマト
中2、小なら4
玉ねぎ
小1、中なら半分
ハム(ブロック推奨)
70グラム
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
30cc
ケイジャンシーズニング
3振り程度
黒胡椒
2振り程度
1つまみ~
1個
溶けるチーズ(チェダー推奨)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。ハムは1センチ程度のざく切り。トマオはヘタを取りざく切り。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを足して30秒くらい炒めたら。中火にします。
  4. 4
    ハムを加えて30秒くらい炒めます。
  5. 5
    トマトを足して30秒ほど炒め。
  6. 6
    塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを足して混ぜます。
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を足して調整します。
  8. 8
    深めの皿に盛り。チーズを散らし。真ん中をくぼませて卵を落とします。

おいしくなるコツ

ハムによって塩気が違うので。最初の塩は控えめに。味見してから調整して下さい。

きっかけ

トマトとハムと玉ねぎが限界に近かったので。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ハム・トマト炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする