アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ゼリーで抹茶羊羹っぽいヨーグルト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ほうれん草ゼリーと黒豆で大好きな抹茶小豆羊羹のイメージで作ってみました。お味はやっぱり違うけど(笑)おいしかった♪

材料(1人分)

ヨーグルト
1/2カップ
黒蜜
小匙1
☆ほうれん草(茹で済)
40g
☆林檎
50g
☆ポカリスエット
110cc
☆蜂蜜
大匙1
☆アガー
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の芯を切り落とし、適当な大きさにカットします。
    ☆を全てミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
    レンジで1分半ほど加熱し、型に流して冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2
    ヨーグルトを器に注ぎます。
    充分に冷えて固まった①のゼリーをスプーンですくって乗せます。
  3. 3
    黒蜜をまわしかけます。
  4. 4
    黒蜜は市販品でOKです。手作りでも簡単♪黒糖に水を加えてレンジ500Wで30秒ほど加熱します。ふきこぼれやすいので大き目の器に入れてレンジを止めながら、少しずつ加熱して下さい。
  5. 5
    ①のゼリーは全部は使いません。残ったゼリーはそのまま食べたり、他のレシピで活用してね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする