アプリで広告非表示を体験しよう

角切り林檎コンポートで爽やかお洒落ほうれん草ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
柔らかな林檎コンポートが浮かぶ翡翠色のお洒落なゼリーです。でも実はヘルシーな青汁ゼリーだったりします♪

材料(3人分)

林檎
1個
☆ほうれん草(茹で済)
40g
☆林檎
50g
☆ポカリスエット
110cc
☆蜂蜜
大匙1
アガー
小匙2
柚子ジュース
1/4カップ
アガー
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の芯と皮を取り除き、いちょう切りにします。軽くラップしレンジで3分ほどしんなりするまで加熱します。(全部は使いません。残りはそのまま食べるか他のレシピで使ってね)
  2. 2
    ☆の林檎の芯を切り落とし適当な大きさにカットします。☆の材料を全てミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。鍋かレンジで飲み頃温度よりややぬるめに加熱します。
  3. 3
    ②を型の7部目くらいまで流しいれます。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
  4. 4
    ①の林檎コンポートを角切りにします。(カップ一個あたり大匙1くらい)③にちりばめて乗せます。
  5. 5
    柚子ジュースにアガーを加えてレンジで30秒ほど(または鍋で)加熱します。ダマ防止によくかき混ぜてくださいね。
    ④にそっと流しいれます。冷蔵庫で冷し固めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする