角切り林檎コンポートで爽やかお洒落ほうれん草ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 林檎
- 1個
- ☆ほうれん草(茹で済)
- 40g
- ☆林檎
- 50g
- ☆ポカリスエット
- 110cc
- ☆蜂蜜
- 大匙1
- アガー
- 小匙2
- 柚子ジュース
- 1/4カップ
- アガー
- 小匙1/2
作り方
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- 1
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- 林檎の芯と皮を取り除き、いちょう切りにします。軽くラップしレンジで3分ほどしんなりするまで加熱します。(全部は使いません。残りはそのまま食べるか他のレシピで使ってね)
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- 2
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- ☆の林檎の芯を切り落とし適当な大きさにカットします。☆の材料を全てミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。鍋かレンジで飲み頃温度よりややぬるめに加熱します。
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- 3
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- ②を型の7部目くらいまで流しいれます。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
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- 4
- ①の林檎コンポートを角切りにします。(カップ一個あたり大匙1くらい)③にちりばめて乗せます。
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- 5
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- 柚子ジュースにアガーを加えてレンジで30秒ほど(または鍋で)加熱します。ダマ防止によくかき混ぜてくださいね。
④にそっと流しいれます。冷蔵庫で冷し固めます。
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