黒糖おからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ6573
しっとりおいしい、おからケーキです!
ブラウンシュガーの甘味が効いて食べやすいと思います(^_^)

材料(5~6人分)

おから
100g
米粉(薄力粉)
80g
ベーキングパウダー
3g
ブラウンシュガー
80g
2個
なたね油
50ml
豆乳
80ml

作り方

  1. 1
    ボウルにブラウンシュガーと卵を入れて泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    なたね油、豆乳、おから
    をいれてよく混ぜる
  3. 3
    米粉、ベーキングパウダーを入れてかるく混ぜる
  4. 4
    型に入れる
    (18×8×6のシリコン型を使いましたが、丸型やパウンドケーキ型でもよいと思います)
  5. 5
    180℃で40分ほど焼く
    (竹串をさしてべたつくものがついてこない程度)

きっかけ

ダイエットと糖質制限を心がけています

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

にゃあ6573 旦那さんと二人暮らし。 料理が大すき♡ もっともっと料理上手になるため日々奮闘中! ブログ→http://nya0806.blog.fc2.com/ http://nya0806.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする