材料(5~6人分)
- おから
- 100g
- 米粉(薄力粉)
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ブラウンシュガー
- 80g
- 卵
- 2個
- なたね油
- 50ml
- 豆乳
- 80ml
作り方
-
- 1
- ボウルにブラウンシュガーと卵を入れて泡立て器でよく混ぜる
-
- 2
- なたね油、豆乳、おから
をいれてよく混ぜる
-
- 3
- 米粉、ベーキングパウダーを入れてかるく混ぜる
-
- 4
- 型に入れる
(18×8×6のシリコン型を使いましたが、丸型やパウンドケーキ型でもよいと思います)
-
- 5
- 180℃で40分ほど焼く
(竹串をさしてべたつくものがついてこない程度)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブラウンシュガーの甘味が効いて食べやすいと思います(^_^)