冬菜とシーフードの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

冬菜
40g
たまねぎ
1/8個
しめじ
10g
えび
3尾
いか
20g
スパゲティ
60g
こんぶ茶
大さじ2/3くらい
コーン
10g
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で、ごま油をまぶしておく。
    冬菜はざくぎり、たまねぎは細切りにする。
    エビは背わたをとる。
  2. 2
    フライパンでエビとイカを炒め、火が通ったら、冬菜とたまねぎとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、パスタを加え、こんぶ茶で味をつけ、コーンを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする