アプリで広告非表示を体験しよう

さっとできちゃう豪華鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
お店で頂いた鯛茶漬けが美味しかったので作ってみました。練りゴマペーストを使うととってもゴマの濃厚さが出て美味しいです!

材料(3人分)

鯛刺身用
200g
刺身しょうゆ
大2
みりん
小1
小1
ねりごまペースト
大3
ごはん
3杯
刻みネギ
1本
ごま
小1
刻み海苔
適量
わさび
小1・1/2
◎だし汁
カップ3
◎煎茶パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はを一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    刺身醤油、みりん、酒、ねりごまペーストを混ぜ合わせて鯛を10分ほどつけておきます。
    ◎だし汁に煎茶パックをつけておきます。
  3. 3
    器にごはんを盛って、鯛をのせ、わさびとネギ、のりをかけます。
    1杯目はそのまま。2杯目はだし茶をかけてお茶漬けにしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みであられや三つ葉を添えてお召し上がりください

きっかけ

お昼のメニューで頂いた鯛茶漬けが美味しかったので作ってみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする