アプリで広告非表示を体験しよう

フルーチェ de カステラドームケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
フルーチェ利用で簡単♪
まぁるくかわいいドーム型のムースなケーキです❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カステラ
150g
マンゴーフルーチェ
1/2箱
牛乳
1/2カップ
ゼラチン
1袋
大匙1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    後で取り出しやすいように湯呑みなど半球状の器(またはボウル)にラップを敷きます。
    カステラを5~8mm厚みにスライスし三角に切ります。隙間のないように並べていきます。
  2. 2
    ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。
  3. 3
    フルーチェに牛乳を加えてスプーンでとろみがつくまでかき混ぜます。
  4. 4
    ゼラチンをレンジで20秒ほど加熱し溶かします。
    ③に加えてかき混ぜます。
    ①の型に流し冷蔵庫で冷し固めます。
  5. 5
    充分に冷えて固まったらラップごと取り出して皿に返します。
  6. 6
    今回は湯のみサイズで一人分ずつのドームケーキ(4個分)にしました。ボウルなどを利用して大きく作ってもインパクトあって楽しいです♪
  7. 7
    牛乳は「すっきりしたキレ」と「自然なコク」が特長の森永の「おいしい牛乳」がお勧め♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする