作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗ってさいの目に切って水にさらす。鍋じゃがいもを入れ、水をひたひたになるまで入れ煮る。竹ぐしがスッと通るようになったら、ふたでじゃがいもを押さえながら湯をきる。
-
- 2
- 辛子明太子は薄皮に切り目を入れて中身をしごきとり、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
- 3
- じゃがいもの粗熱がとれたら2を混ぜて塩コショウであじを整える。
ネギを小口切りにし、盛る。
おいしくなるコツ
粗熱がとれてから調味料を混ぜ合わせてください。
きっかけ
じゃがいも明太のお菓子が好きなので副菜に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません