アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆と米麹で♪大粒小粒甘酒善哉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
粒粒食感楽しい米麹にごろごろほっこり甘納豆ぷらすの善哉仕立ての甘酒です。甘酒を吸収してふっくら柔らかになった甘納豆も、豆の風味が移った甘酒もどちらも美味です♡

材料(1人分)

米麹の素
1個
大匙2
豆乳
90cc
少々
甘納豆(青大豆)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米麹の素をカップに入れお湯を注いでかき混ぜふやかします。
  2. 2
    豆乳を加えてかき混ぜます。
    甘納豆(今回は青大豆甘納豆)と塩を加えます。
  3. 3
    レンジで40~50秒飲み頃温度に加熱します。
  4. 4
    今回は青大豆の甘納豆だったので同類の豆乳を使用しましたが、小豆甘納豆なら牛乳も合います♡使用する甘納豆とお好みで組み合わせを変えてみるのもいいと思います♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする