材料(1人分)
- 厚切りハム
- 1枚
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- ハムに黒胡椒をふりかけます。
塩気のないハムなら塩も少々振りかけてください。でも食べるまでどのくらいの塩加減かわからない場合もあるよね?なので焼いた後にかけるのがいいと思います。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに火をつけハムを入れます。
中火でいい焼き色がつくまで裏表焼きます。
-
- 3
- ←油を使いたくないので油は使用していません。気にしないなら、薄くオリーブオイルを敷いてもいいと思います。
-
- 4
- 夜限定ですが(^^ゞパワーアップしたい場合は①でガーリックパウダーもふりかけるとすっごく美味しいです。
お好みでどうぞ♪
-
- 5
- 生のにんにくを使用する場合はフライパンに油とスライスにんにくを入れてから火をつけます。弱火でじっくり香りを油に引き出してください。
それからハムを入れて焼きます。