ぽん菓子で♪甘~くかりっとナッツバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツ
- 大匙3
- ぽん菓子
- 1/2カップ
- マシュマロ
- 1/2カップ
- マーガリン
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 今回使用したポン菓子はこちら♪黒糖風味で美味しいです♡
落花生は軽くオーブントースターでローストしておきます。
(ローストナッツなら省略可)
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- 2
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- 大きめの耐熱容器にマシュマロとバターを入れてレンジ500Wで50秒ほど加熱します。
急いでかき混ぜます。
ぽん菓子と落花生を加えかき混ぜます。
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- 3
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- クッキングシートに広げます。
形を整えながらぎゅうっと押さえつけます。
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- 4
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- 冷蔵庫で冷し固めます。お好みの形にカットしてどうぞ♪