ぽん菓子で♪甘~くかりっとナッツバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ピーナッツのかりかり食感がいい仕事してくれてます~♡甘くかりっと美味しいです♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーナッツ
大匙3
ぽん菓子
1/2カップ
マシュマロ
1/2カップ
マーガリン
小匙1

作り方

  1. 1
    今回使用したポン菓子はこちら♪黒糖風味で美味しいです♡
    落花生は軽くオーブントースターでローストしておきます。
    (ローストナッツなら省略可)
  2. 2
    大きめの耐熱容器にマシュマロとバターを入れてレンジ500Wで50秒ほど加熱します。
    急いでかき混ぜます。
    ぽん菓子と落花生を加えかき混ぜます。
  3. 3
    クッキングシートに広げます。
    形を整えながらぎゅうっと押さえつけます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷し固めます。お好みの形にカットしてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ピーナツ(落花生)マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 16:12
家にぽん菓子が余っていたので作ってみました。 成形がうまくいかず形が悪くなりましたが、娘がおいしそうに食べてくれました(^^)
MORI.
きゃ~作ってもらえて大感激です~(≧▼≦)♡ 娘ちゃんが美味しそうに食べてくれたなんてめちゃ嬉しいっ❤ MORIMIさん、レポ本当にありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする