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朝食に!豆乳スコーン レシピ・作り方

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桐葉かえで
イソフラボン!意外と摂取できてないんです。豆乳ならグラス1杯ほどで1日に摂りたい大豆イソフラボン量が摂取できるのでお菓子にまぜて…と色々楽しみたいですね

材料(7~8個人分)

豆乳
60ml
薄力粉
260g
ベーキングパウダー
大1
上白糖
大2
バター
50g
たまご
1個
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作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい上白糖をまぜる。
    バターを加え、切るように混ぜていく。
  2. 2
    バターがパン粉のようにサラサラになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    溶いた玉子と豆乳を加えてひとつにまとめる。
    ラップで30分休ませる。
  4. 4
    オーブンは予熱しておく。
    2センチの厚さにして型を抜き、オーブンで170度~180度20分焼く。

おいしくなるコツ

粉は練り合わせずにさくっとまぜます。

きっかけ

豆乳を摂取できる方法を考えてみました

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

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