材料(7~8個人分)
- 豆乳
- 60ml
- 薄力粉
- 260g
- ベーキングパウダー
- 大1
- 上白糖
- 大2
- バター
- 50g
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい上白糖をまぜる。
バターを加え、切るように混ぜていく。
-
- 2
- バターがパン粉のようにサラサラになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 溶いた玉子と豆乳を加えてひとつにまとめる。
ラップで30分休ませる。
-
- 4
- オーブンは予熱しておく。
2センチの厚さにして型を抜き、オーブンで170度~180度20分焼く。
おいしくなるコツ
粉は練り合わせずにさくっとまぜます。
きっかけ
豆乳を摂取できる方法を考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません