材料(4人分)
- マンゴー(缶詰)
- 50g
- ゼラチン
- 2g
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 100g
作り方
-
- 1
- ゼラチンを少量のお湯(分量外)で溶かします。
マンゴーはミキサーで細かくしておきます。
(裏ごしするとなめらかになります)
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、砂糖を加えます。
-
- 3
- マンゴーとヨーグルトをよくまぜて、2の粗熱がとれてきたらゼラチンを加え混ぜ合わせます。
型に入れて冷蔵庫に入れます。
おいしくなるコツ
マンゴーはミキサーにかけると繊維が残るので、裏ごしするとなめらかになります。
きっかけ
果物入りのプリンが作ってみたかったからです