材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 高菜炒め
- 小匙1くらい
- 高菜炒めの材料
- 高菜漬け(カット済)
- 200g
- 豚肉
- 80g
- 人参
- 1/2本
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆味醂
- 大匙1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆ダシの素
- 少々
- ☆七味唐辛子(お好みで)
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 高菜炒めを作ります。
人参と豚肉を細かくカットし、高菜と一緒に炒めます。豚肉に火が通ったら☆を加えて味付けします。小分け冷凍しておくといつでも使えて便利です。
-
- 2
-
- 茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり、具材を上手に入れる事ができます。
茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
-
- 3
-
- ご飯の中央に①の高菜炒めを乗せます。
残りのご飯を具材の上にかぶせます。ご飯を後乗せすることでおにぎりの中央に具材を上手に収めることができます。
-
- 4
-
- ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません