高菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
高菜漬けのおにぎり美味しいです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
高菜炒め
小匙1くらい
高菜炒めの材料
高菜漬け(カット済)
200g
豚肉
80g
人参
1/2本
☆醤油
大匙1
☆酒
大匙1
☆味醂
大匙1
☆砂糖
ひとつまみ
☆ダシの素
少々
☆七味唐辛子(お好みで)
数振り

作り方

  1. 1
    高菜炒めを作ります。
    人参と豚肉を細かくカットし、高菜と一緒に炒めます。豚肉に火が通ったら☆を加えて味付けします。小分け冷凍しておくといつでも使えて便利です。
  2. 2
    茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり、具材を上手に入れる事ができます。
    茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
  3. 3
    ご飯の中央に①の高菜炒めを乗せます。
    残りのご飯を具材の上にかぶせます。ご飯を後乗せすることでおにぎりの中央に具材を上手に収めることができます。
  4. 4
    ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする