作り方
-
- 1
-
- チョコレートに牛乳を加え、レンジ600Wで1分加熱します。(加熱ムラを防ぐために、40秒くらいしたところで一度かき混ぜるといいです)
よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
-
- 2
-
- 米パフを加えて急いで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 13cm角くらいにカットしたクッキングペーパーか蝋紙に大匙山盛り1くらいずつ乗せ、棒状に広げます。
形を整えながらくるくると巻きます。端をキャンディラップ状にひねります。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れて冷やします。
広げるとこんな感じ。スティック状なので食べ易いですよ♪
-
- 5
- 途中でチョコが固まって扱いにくい場合は湯銭にかけるか、軽くレンチンするといいです。でもレンチンしすぎるとチョコがそれ以上溶けなくなります。一度に大量作らず少しずつがいいと思います。