アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド焼豚サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
森のバターアボカドと豚肉のサラダ(*´ω`*)

材料(4人分)

アボガド
1個
焼豚
100g
◎きゅうり
1本
◎たまねぎ
1/2個
◎人参
1/4個
◎大葉
2枚
◎ピーマン
1個
かいわれ大根
1袋
ゴマドレッシング
適量
ミニトマト
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の野菜を洗い、全て細切りにする。たまねぎと大葉は水にさらしておく。
    ミニトマトは4等分に切る。
    かいわれ大根は3センチの長さに切っておく。
  2. 2
    アボカドは食べやすい大きさに切り、焼豚は1センチ角にカットしておく。
  3. 3
    器に◎の野菜とかいわれを入れ、ミニトマトを添える。
    アボガドと焼豚をのせゴマドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

◎の野菜の種類はお好みや冷蔵庫にある材料で変えてください。

きっかけ

前日のアボカドと焼豚が残っていたのでサラダに加えてみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする