材料(2人分)
- 青汁
- 袋
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 150g
作り方
-
- 1
- 青汁、薄力粉、砂糖、水をダマにならないようよく混ぜ合わせます。
シェイカーが慣れてらっしゃる方はよく振ってください。
耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
-
- 2
- 粗熱がとれたら切り分けけ冷蔵庫で2時間おいてください。
-
- 3
- *シェイカーは腕の筋トレと思って100回振ったらだいたいまざります(笑)ただ結構泡が立つので中が泡っぽくなります。泡の部分をすくってご利用ください。
おいしくなるコツ
青汁や薄力粉がダマにならないようにしっかりまぜてください。泡たて器やシェイカーを使ったほうが良いです。
メーカーによって混ざりやすいもの混ざりにくいものがあります。
きっかけ
青汁をお菓子にできないかと考えました。