材料(1人分)
- ロールパン生地
- 50g
- ポテトサラダ
- 20g
- 粗挽き黒胡椒
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- ロールパン生地を用意します。一時醗酵後50g分割し、丸めなおします。ベンチタイム15分ほど取ります。
-
- 2
-
- パン生地を手で軽く押えてガス抜きし、麺棒を当てて平たくします。
中央にポテトサラダを乗せ、包み込みます。閉じ口をしっかり閉じ、丸く形を整えます。
-
- 3
-
- 閉じ口を下にして置いて、上部にハサミで十字に切り込みを入れます。黒胡椒をふりかけます。
仕上げ醗酵25分くらい取ります。
-
- 4
-
- 190度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
中はこんな↑感じ❤じゃが芋は冷凍するとごわつくので冷凍保存には不向きです。食べれる分作ってね~♪
-
- 5
-
- ポテトサラダは夕食で多めに作った残りを利用するといいです。
今回はじゃが芋、ベーコン、カラービーマンをマヨネーズと胡椒で和えた物使用です(1710009060)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません