✿ポテサラパン✿ レシピ・作り方

✿ポテサラパン✿
sundisk*
sundisk*
ポテトサラダ入りのお惣菜パンです♪ベーカリーで買うのもいいけど、焼きたてふわふわパン最高~!(≧▼≦)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールパン生地を用意します。一時醗酵後50g分割し、丸めなおします。ベンチタイム15分ほど取ります。
  2. 2 パン生地を手で軽く押えてガス抜きし、麺棒を当てて平たくします。
    中央にポテトサラダを乗せ、包み込みます。閉じ口をしっかり閉じ、丸く形を整えます。
  3. 3 閉じ口を下にして置いて、上部にハサミで十字に切り込みを入れます。黒胡椒をふりかけます。
    仕上げ醗酵25分くらい取ります。
  4. 4 190度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。

    中はこんな↑感じ❤じゃが芋は冷凍するとごわつくので冷凍保存には不向きです。食べれる分作ってね~♪
  5. 5 ポテトサラダは夕食で多めに作った残りを利用するといいです。
    今回はじゃが芋、ベーコン、カラービーマンをマヨネーズと胡椒で和えた物使用です(1710009060)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009730
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る