アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
中華スープの素を使ってかんたん塩焼きそば!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やきそば
1袋
豚肉
50g
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
ピーマン
1/2個
塩コショウ
少々
中華スープの素
小2
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでにんにくと豚肉を軽く炒め、火が通ったら別の皿にうつしておく。
  2. 2
    フライパンに野菜を加え、5分ほど炒めたら、肉を加える。塩コショウをする。
    焼きそばを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    中華スープを加える。全体に火が通るようにしっかり混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

肉と野菜を一緒に炒めると固くなるので分けて炒めています。 焼きそばがほぐれにくいときは電子レンジで500Wで40秒あたためます。

きっかけ

前日に外でソース焼きそばを食べたら、焼きそばの材料が家にあったので今度はさっぱりした塩焼きそばが食べたくなったのがきっかけです。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/26 20:08
初めて塩焼きそばを作ったのですが、美味しくてやみつきになりそうでした。ごちそう様でした(^^)
影山美咲
おいしそうな塩焼きそばですね~( ´ ▽ ` //)なんと嬉しいお言葉…!つくれぽありがとうございますー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする