アプリで広告非表示を体験しよう

✿焼きっぱなしの林檎ケーキ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
秤不要。順番に混ぜるだけの簡単、でもめちゃ旨林檎ケーキです。さっくりクッキー生地のような表面&中は林檎でしっとり♪誰でも失敗なくできます♡
みんながつくった数 25

材料(8人分)

砂糖
1/2カップ
小麦粉
2カップ
ベーキングパウダー
小匙2
シナモン(お好みで)
小匙1
2個
サラダオイル
1/2カップ
林檎
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れかき混ぜます。
    シナモンは苦手なら省いても美味しくできます♡
  2. 2
    卵を割りほぐし、油を混ぜます。
    粉類を量ったカップのままでOK♪
  3. 3
    ②を2~3回に分けて①に加えながらさっくり混ぜます。
    やや固めのパウンド生地です。固すぎるようなら牛乳を大匙1~2加えてください。
  4. 4
    いちょう切りにした林檎を加えてさっくり混ぜます。
  5. 5
    型に入れて表面を平らにならします。
    180度に予熱したオーブンで40~45分ほど焼きます。
    竹串をさして生の生地がついてこなければOKです。

おいしくなるコツ

かなり適当に計量してもおいしくだきます(^^ゞ 砂糖は今回75ccくらい、甘さ控えめでつくりました。朝食にもいいですよ~♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 25 件)

2016/06/10 09:59
優しい甘さで美味しかったです♪(´ε` )
ふわふわひーたん
きゃ~焼きっぱなしの簡単ケーキがワンランク上のケーキになってる!めっちゃお洒落でおいしそう!ふわふわひーたんさん、素敵に作ってくれてありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
2013/12/10 16:17
おやつに作りました☆さっくりしっとりでとても美味しくいただきました( v^-゜)♪
Ageha620
わーいわーい♪連レポめちゃ嬉し~ヽ(*´∀`)ノ♪さっくりしっとり超美味しそ!私にも一切れちょうだいっ(≧▼≦)♡Ageha620さん、レポ本当にありがとね~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする