とろける食感❤しっとりシフォンスイートポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- シフォンケーキ
- 1切れ
- 芋クリーム
- 大匙2~3
- 溶き卵
- 小匙1くらい
- 芋クリームの材料
- 安納芋の焼き芋
- 100g
- 生クリーム
- 50g
- 牛乳
- 50g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 芋クリームを作ります。
安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。
-
- 2
-
- シフォンケーキを5cm角くらいにカットします。
-
- 3
-
- ①のクリームを塗り、更に溶き卵を塗ります。
クリームが柔らかいのでちょっと塗りにくいかも?
-
- 4
-
- オーブントースターで3分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
端っこまでクリームを塗っていないと先にシフォン生地がこげちゃいます。でもそれもさっくりして美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません