とろける食感❤しっとりシフォンスイートポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
柔らかクリーミーな芋クリームとマッチするしっとりソフトなシフォンケーキでスイートポテトケーキ風にしてみました。口の中でとろけます~(*´∀`*)♪

材料(1人分)

シフォンケーキ
1切れ
芋クリーム
大匙2~3
溶き卵
小匙1くらい
芋クリームの材料
安納芋の焼き芋
100g
生クリーム
50g
牛乳
50g
少々
砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    芋クリームを作ります。
    安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。
  2. 2
    シフォンケーキを5cm角くらいにカットします。
  3. 3
    ①のクリームを塗り、更に溶き卵を塗ります。
    クリームが柔らかいのでちょっと塗りにくいかも?
  4. 4
    オーブントースターで3分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
    端っこまでクリームを塗っていないと先にシフォン生地がこげちゃいます。でもそれもさっくりして美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする