アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪モロヘイヤの目玉閉じ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ねばねばモロヘイヤにとろ~り半熟卵を絡めながら食べるのが美味しいです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

モロヘイヤ
50g
ベーコン
20g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を茎からはずし、2~3等分にカットし、塩湯で軽く下茹でします。冷水にとってざるにあげ水気を軽くしぼります。(レンチンでも可)
  2. 2
    小さめにカットしたベーコンとモロヘイヤを混ぜ合わせます。
  3. 3
    中央に卵を割落とし、爪楊枝で2箇所ほど穴をあけます。(爆発防止)
  4. 4
    レンジで1分ほど加熱します。卵が好みの固さになるよう時間は調整して下さいね。(私のレンジでは90秒加熱で完全に固まりました)
    麺つゆ、マヨネーズなどのお好みの調味料をかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする