アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
ふりかけの量は味を見て調整を。

材料(1人分)

切干大根
10g
干しひじき
小さじ1杯分くらい
きゅうり
20g
カニカマ
1本
ふりかけ
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根とひじきを戻し、水をしっかり切って、ざく切りにし、600wのレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    きゅうりはせん切りにし、カニカマは適当にほぐしておく。
  3. 3
    1と2を混ぜて、ふりかけを入れて和える。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする