材料(1~2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 鶏皮
- 2枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 適宜
- お好みのドレッシング(醤油系お勧め)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏の皮を4~5cm角くらいにカットします。キッチンペーパーに広げて乗せます。キッチンペーパーで覆って、更に新聞紙か包装紙で包みます。レンジ(800W)で2分加熱します。
-
- 2
-
- 一度包みを開いてキッチンペーパーを取り替えます。もう一度包んでレンジで1~2分カリカリになるまで加熱します。(我家のレンジでは合計4分でちょうどいいカリカリ感になりました)
-
- 3
-
- キャベツは手で粗くちぎります。
-
- 4
-
- ②の鶏皮チップスを加え、塩胡椒します。お好みのドレッシング(ポン酢でも可)を廻しかけます。個人的には青じそドレッシングがお勧めです❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません