材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- シーチキン
- 小匙山盛り1
- 炒りゴマ
- 小匙1/3
- マヨネーズ
- 小匙1/3
作り方
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- 1
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- シーチキン、胡麻、マヨネーズを混ぜ合わせます。
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- 2
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- 茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり、中央に具材を上手に入れる事ができます。
茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
中央に①の具材を乗せます。
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- 3
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- 残りのご飯を具材の上にかぶせます。ご飯を後乗せすることでご飯の中央に具材を上手に収めることができます。
ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。